Jurapark
Die Genuss-Strasse im Jurapark Aargau verbindet innovative Gastro-, Landwirtschafts- und Weinbaubetriebe sowie Spezialitäten-Dorfläden. Geniessen Sie regional-saisonale Menüs und lernen Sie Köstlichkeiten wie das Jurapark-Brot, Vollfruchtessige oder nuancenreiche Weine vor Ort auf den rund 50 Betrieben kennen.
Die regionalen Gaumenfreuden lassen sich einfach mit weiteren Erlebnissen im Jurapark Aargau verbinden: Der Regionale Naturpark von nationaler Bedeutung birgt zahlreiche Natur- und Kulturschätze und lädt ein zum Ausspannen, Geniessen und Entdecken.
Die regionalen Gaumenfreuden lassen sich einfach mit weiteren Erlebnissen im Jurapark Aargau verbinden: Der Regionale Naturpark von nationaler Bedeutung birgt zahlreiche Natur- und Kulturschätze und lädt ein zum Ausspannen, Geniessen und Entdecken.
Genuss-Reise "Chriese-Welt"
In der Confiserie kunz lernen Sie das traditionelle Handwerk der Kirschstängeli-Produktion. Die Reise führt Sie danach im Oldtimer-Postauto
oder zu Fuss weiter zu den reizenden Fricktaler Kirschbaumlandschaften. Abends schlemmen Sie im Restaurant Ihrer Wahl: Das Landhotel Hirschen
in Erlinsbach bietet ein 4-gängiges «Chriesi»-Menü, der Gasthof Löwen in Herznach ein regionales 3-Gang-Menü.
oder zu Fuss weiter zu den reizenden Fricktaler Kirschbaumlandschaften. Abends schlemmen Sie im Restaurant Ihrer Wahl: Das Landhotel Hirschen
in Erlinsbach bietet ein 4-gängiges «Chriesi»-Menü, der Gasthof Löwen in Herznach ein regionales 3-Gang-Menü.
Genuss-Strasse
Die Bandbreite von qualitativ hochstehenden Regionalprodukten und exzellenten Weinen im Jurapark Aargau ist gross.
Restaurants: Schlemmen Sie in einem Genuss-Strassen-Restaurant regionale Köstlichkeiten! Nach Möglichkeit verwenden die Genuss-Strassen-Köche Zutaten aus der Region. Produzenten: Decken Sie sich direkt bei den Produzenten mit Regionalprodukten aus dem Jurapark Aargau ein. Bei kunz the art of sweets ist das der Eigenproduktion neben verschiedenen Hausbroten das feine Jurapark-Brot erhältlich; aber auch Spezialitäten wie die Fricktaler Kirschtorte, die Fricktaler Kirschstängeli, das Fricktaler Chriesigold (mit Kirsch aus der Brennerei Schwaller, Gipf-Oberfrick), 15 verschiedene Chriesikonfitüren und saisonal der Chriesitschoppe. Weitere Erlebnisse: Mittagsmenüs, diverse Kurse auf Anfrage wie z.B. Zopfkurs, Kirschstängelikurs, Pralinenkurs oder Konfitürenkurs. Weingüter: Degustieren Sie bei den Jurapark-Winzern das weisse und rote Gaumengold aus den Aargauer Rebbergen. Dorfläden: Klein, aber fein! Sie alle führen Jurapark-zertifizierte Produkte. |
Jurapark-Brot
Das Jurapark-Brot ist ein zertifiziertes Naturprodukt. Es enthält nur die traditionellen Rohstoffe: Getreidemehl (Weizen, Dinkel, Roggen gemahlen in der Altbachmühle in Wittnau), Wasser, Kochbutter, Salz, Sauerteig und Hefe. Durch die 20 Stunden lange Triebführung des Teiges entwickelt sich das gute Aroma der Juarapark-Brotes. Es ist knusprig gebacken und ca. 3 Tage genussfrisch haltbar. Das Jurapark-Brot mit einer charakterischischen gewellten Kerbe, die an die Wellen der Flüsse Aare und Rhein erinnert, die den Juarpark umfliessen, ist im Regal mit der grünen Banderole ausgezeichnet.
Das Jurapark-Brot wird von verschiedenen Regionalbäckereien im Fricktal hergestellt – natürlich auch in der handwerklichen Backstube von kunz. |